请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[成长烦恼] 儿童服装秀有感,妈妈们,过度保护不是爱!

2017-4-21 17:36:38 |显示全部楼层
在新平果举办的儿童服装秀群里潜水,之前加进去,是因为姐姐的小孩也参加,我也进群看看其他妈妈做的衣服是怎么样的。结果发现有些妈妈,言行真是让人担忧。都有些什么心态呢?感觉全世界的人迁就她才行。举例,有的妈妈觉得自己的孩子必须要得奖,才参加活动,不然就不参加了,浪费时间,更担心孩子自尊受到伤害。反正我是理解不了,这个社会哪里不存在竞争,如果连这样的小事都要过度保护,真不觉对孩子是什么好事,暂时自尊不受伤害,以后独自面对社会的时候,更加难以适应,恐怕那时自尊受的伤害更大吧。参加这种活动,难道不应该教孩子重在参与重在学习、制作衣服的过程吗?
举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2017-4-22 11:42:12 |显示全部楼层
说得好,重在体验,让孩子在体验中积累和成长。
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2017-4-23 19:04:35 |显示全部楼层
重在参与
举报     顶端    回复本楼     板凳

2017-4-23 21:45:18 |显示全部楼层
我就是其中一个孩子的妈妈,我自己的孩子也没拿大奖,只得了一个书包,但是我一直教育我的孩子要有乐观的心态,可其他妈妈的言行真让我担心,她的孩子以后应该也是内心会脆弱吧
举报     顶端    回复本楼     地板

2017-4-25 09:10:30 |显示全部楼层
引用 蝶澈   发表在 地板  
我就是其中一个孩子的妈妈,我自己的孩子也没拿大奖,只得了一个书包,但是我一直教育我的孩子要有乐观的心态,可其他妈妈的言行真让我担心,她的孩子以后应该也是内心会脆弱吧
不敢面对失败与竞争,一颗玻璃心,要在强手如林的社会上生存,有作为,难!
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2017-4-27 10:24:54 |显示全部楼层

孩子小时候,积极引导他们的心态很重要
举报     顶端    回复本楼     6