请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[健康保健] 母亲节有奖征集活动的那些暖人心故事,最美的姑娘,她是你的母亲!

发帖
城市币
2017-5-14 23:16:54 |显示全部楼层
【5月14日,又是一年母亲节,有奖征集你和母亲之间那些感动或有趣的小故事】

从小觉得世界上最厉害的人就是妈妈
不怕黑 什么都知道 做好吃的饭
把生活打理得井井有条
可我忘了这个被我依靠的人也曾是个小姑娘
妈妈也是第一次当妈妈
怕黑也掉眼泪 笨手笨脚会被针扎到手
最美的姑娘 是什么让你变得这么强大呢?
是岁月,还是爱?

小故事需要:30——100字左右,纯文字故事、图+文字均可

我们将选取5位参与果友,并为其提供
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
一份来自阿嬷饭堂的卤肉饭
一份来自杨姐生蚝的麻辣小龙虾
二份来自新平果的萌萌哒的小餐具

之后,大家都积极参与了本次的活动,也把各自的小故事发给了我们,选取了5位果友的故事,这些有爱的故事,看完之后觉得很暖心,我们就来看看他们怎么说的吧。

①和妈妈,一个爱的抱抱的故事
故事来源|DanDan

除小学外,初中、高中、大学都是在学校住的,不知道从什么时候开始,养成了一个习惯:每次回家看到她,我都像只无尾熊一样,整个人扑向她,挂在她的身上,她也总能像抱个七八岁的姑娘一样,把我这个90斤的大姑娘抱起来,这是我们每次久别重逢见面的方式,这个习惯大概有个7、8年了。
       直到后来,慢慢长大了,我依旧是90多斤,她依旧是120多斤,有一天她说:“都这么重了?抱不起了……”然后我们的方式就变成向普通的拥抱。而现在,在外地工作,一如往常,回家见面了,先来个拥抱。这,就是我们的故事。

②与老妈2毛钱的小故事
故事来源|Amoonli

记得2002年我读高二,因家离学校远就住校,自带米每天在学校吃蒸饭,但可以在饭堂买2毛钱的菜。
       有一天我突然发现米不多了,这才想起来,老妈有一个月没给我送米了。第二天到车站去看看老妈来没,她看到我时很吃惊,我看到她时很郁闷,因为她忘记给我买米了。身上就只有1.7元,除去1.5元车费,只有两毛钱给我做生活费。
       与老妈想处的时光,唯独这事历历在目,不是因为2毛钱少,而是老妈给了我所有

③一个苹果
故事来源|微风和熙

上个世纪八十年代我在县城读高中。有一回放月假回家,妈妈好象想起了什么,脸上微微一笑。走到屋角的米缸,从里面掏出了一个苹果,看到苹果的那一刻她惊呆了,沮丧着说,这是上次走亲戚人家给的,想留给小宇吃,不成想烂掉了。虽然吃不到苹果,但我心里还是甜滋滋的。浓浓的母爱比这苹果要甘甜上千百倍。这种爱一直滋润着我们成长,感谢母亲!

④一个从平果跨越到南宁的鸡汤故事
故事来源|向日葵

前几年在南宁工作我妈差不多每一个节日都会给我寄鸡,就是那种刚杀好汤干净没有砍的一整只鸡,寄的士去的,然后有一次她拿保鲜膜包然后再拿个黑色塑料袋装,因为太热了的士师傅又把鸡放在后备箱跟别人的行李推一起,到的时候已经有股味道了,后面跟我妈说了她下次寄的时候都是寄一整只活的,然后就练就了现在会杀鸡汤鸡的我。
       其实我很幸运,我并不是妈妈亲生的,但他们从来没有亏待我,我有两个哥哥,我吃的穿的用的都比两个哥哥好,网上总是说什么不是亲生的来表达妈妈不爱自己。其实我觉得是不是亲生的并不重要,就像我妈妈待我比亲生还亲。现在嫁人了更能体会到这句话的含义,并不是亲生了才会有人对你好,爱你的人永远爱你。我很爱我的妈妈很珍惜现在的家人。愿爸爸妈妈都能健健康康平平安安幸福长寿!

⑤我们,只是我和你
故事来源|红颜祸水

小的时候以为妈妈是超人是无所不能,长大了,在有限的见面时间里发现妈妈的鬓角开始白了,读书的时候住校,工作的时候住宿舍,结婚了住自己的家里,最该爱的人我们越来越疏离了,顶着为了给你们更好的生活的借口,我们之间的交集越来越少了,回过头看看,想一想,我们共同的回忆真的少之又少。很庆幸如今您还健在,我也能及时醒悟,愿未来我们都越来越好,我们,只是我和你。

每逢节假日什么的,其实父母希望我们能做的,就是多陪陪他们,陪伴才是最长情的告白。

举报     顶端    回复本楼     楼主

2017-5-15 17:02:26 |显示全部楼层
那个从平果送一只鸡到南宁好暖
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2017-5-16 08:15:12 |显示全部楼层
在外地工作,我老妈也常常扛整箱的芒果来的
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2017-5-17 11:50:51 |显示全部楼层